Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 30 » В Сумах у Влада Ямы нашлась дочь
23:22
В Сумах у Влада Ямы нашлась дочь

В отличие от прошлого года на этот раз акцент делался именно на танцы. Каждый дебютант сначала должен был пройти кастинг, потом обучение в «Школе светской жизни», где учили танцевать, вести светскую беседу, правильно одеваться, делать макияж, и только после этого отправиться на бал. За все свои труды и дебютанты, которых было 10 пар, и все 300 участников бала были вознаграждены – они получили возможность побывать на мастер-классе известного танцора Влада ЯМЫ, приезд которого стал возможным благодаря предпринимателю Сергею ЛЕОНЕНКО и его благотворительному фонду «Наш дом – Сумы».

Влад Яма приехал в Сумы практически без голоса – как он сам пояснил, «оставил на предыдущем мероприятии», но на его настроении отсутствие голоса не сказалось. Влад охотно общался с прессой, фотографировался с поклонницами, много шутил и настаивал на том, чтобы «изюминкой» нынешнего бала называли именно его.

– Влад, скажите, как часто Вам приходилось бывать на балах?

– Мне довелось побывать на многих балах, некоторые из них мы вели вместе с Григорием ЧАПКИСОМ, некоторые я вел сам. На сумской сцене мне доводилось танцевать в составе балета «Фридом», с Наташей МОГИЛЕВСКОЙ, а вот мастер-классов я здесь не проводил. Так что сегодня в вашем городе у меня премьера. Надеюсь, что горожане хорошо подготовились к балу, будут танцевать, ведь бал – это, в первую очередь, танцы.

Когда меня спрашивают о том, что будут танцевать люди, скажем, лет через 100, я отвечаю, что это будет не хип-хоп, а именно те танцы, которые танцевали на балах наши прабабушки: вальс, танго, польку, фокстрот – то есть те танцы, которые сегодня здесь, на балу, будут главными. Это часть мировой культуры, и то, что такой бал проводится в Сумах, говорит о том, что вы заботитесь о культуре, а я в свою очередь помогу, чем смогу, поддержу вас, покажу, чему сам научился за 20 лет своей танцевальной карьеры.

– Вы считали, сколько балов провели?

– Зачем? Это же просто математика. А каждый бал это нечто особенное: другие эмоции, люди, ситуации. Кстати, недавно стал замечать, что в разных областях страны у людей разная ментальность, и это очень интересно наблюдать. Одни общительные, другие замкнутые, одни сами танцуют зажигательно, других нужно «зажигать»…

– Какой самый высокий гонорар Вам предлагали за проведение бала?

– Ой, я деньгами не занимаюсь. Это работа моего директора. Он намного лучше меня умеет торговаться, а я просто творческий человек, абсолютно ничего не смыслящий в финансовых вопросах.

– Сегодня Вам предстоит учить людей, которые, по большому счету, танцевать не умеют. Не боитесь, что будет сложно?

– Мне приходилось проводить мастер-классы для многих людей, не только профессионалов. И что удивительно, я получал удовольствие от такой работы, причем большее, нежели тот, кто учится танцевать. Ты вводишь человека в мир танца, видишь, как он меняется, начинает улыбаться… Это прекрасно!

– Влад, Вам, как никому, известно о том, что в нашей стране очень много талантливых людей. Может, подскажете, как им проявить себя?

– Я всегда знал, что наша земля богата талантами, но об их истинном количестве узнал после проведения кастингов передачи «Танцуют все!» и «Україна має талант», где мне пришлось «жюрить». Такие шоу действительно помогают талантам пробиться, ведь на кастинги может прийти каждый, кто имеет талант или считает, что он у него есть, и показать все, на что способен, независимо от возраста и профессии. Согласно социологическим данным, такие шоу смотрит около 52% украинцев, следовательно, есть действительно хороший шанс засветиться, причем абсолютно бесплатно.

– Венский бал по-сумски кроме собственно танцев имеет еще одну составляющую – благотворительную. Как Вы к этому относитесь?

– Я по возможности откликаюсь на предложения поучаствовать в благотворительных акциях: привожу игрушки в детдома, даю там мастер-классы. И горжусь, что могу этим заниматься. Вижу, как важно для этих ребят, чтобы им уделяли внимание. С того момента, как меня стали узнавать на улице, у меня появилось больше возможностей для того, чтобы помогать нуждающимся. На сегодняшний аукцион, который будет проводиться в рамках бала, я выставлю свою шляпу, в которой 22 раза танцевал в мюзикле Елены КОЛЯДЕНКО «Па» в паре с Аленой ШОПТЕНКО.

– Влад, сейчас многие звезды шоу-бизнеса кроме творчества пытаются заниматься и бизнесом. Есть ли у Вас собственное дело?

– Не знаю, можно ли назвать это бизнесом. У меня есть сеть своих танцевальных школ. На них я не зарабатываю, но горжусь тем, что они есть. Буквально на днях открывается моя четвертая школа в Одессе.

– Не планируете открыть такую и в Сумах?

– В случае открытия школ не я указываю, где быть школе, в каком городе, а заинтересованные, активные люди сами меня ищут. Мы общаемся, и если приходим к общему знаменателю, тогда открываем школу. Это очень ответственно иметь школу в другом городе. Ею должны заниматься люди, которым я доверяю – только так школа будет процветать. Пока у меня с этим все получалось. Но в любом случае, если школы будут открываться еще, то это будет уже другой формат. Сегодня в своих школах я появляюсь как минимум раз в месяц, но если есть возможность, стараюсь бывать и чаще. А если школы будут появляться еще, то при своей занятости я не смогу там часто появляться, разве что случится чудо и в месяце станет 50 дней.

– Тогда мы на всякий случай будем готовиться. А с какого возраста можно начинать заниматься танцами?

– В моих школах детки начинают учиться с трех с половиной лет. Но я говорю родителям, что для кого-то из детей именно танцы начнутся в шесть лет, а до этого времени для ребенка это просто игра. Он учится двигаться под музыку, понимать, где у него правая ручка, где левая, учится держать осанку.

– Бывает ли так, что у человека совсем нет склонности к танцам? Или Вы считаете, что танцевать можно научить всех?

– Вопрос в том, какие цели ставит перед собой человек. Если человек пришел в школу и хочет стать чемпионом мира, но у него нет таланта, это одно. Тренер может отправить такого человека домой, посоветовав забыть о танцах. А я бы посоветовал поменять приоритеты и танцевать для себя, чтобы хорошо себя чувствовать, владеть своим телом.

– Вы довольно известный и популярный человек, часто бываете «в телевизоре». Не планируете ли создать собственное шоу – может быть, поступали интересные предложения от телеканалов?

– Собственное шоу… Пока это нереально. Абсолютно нет на это времени. Уже через пару недель начнутся прямые эфиры шоу «Україна має талант», параллельно с которыми будут идти съемки шоу «Танцюють всі», летом начнутся съемки новогоднего шоу, да и школам нужно уделять внимание. Возможно, буду участвовать в еще одном телевизионном шоу – об этом больше пока не могу ничего сказать, но оно будет кардинально отличаться от того, что я делал до этого.

– Влад, а что Вы сами больше любите танцевать: «латино» или стандартную программу?

– Мне ближе «латино», хотя и «стандарт» очень люблю. Да я просто очень люблю танцевать! В «латино» я нахожу себя. В этих танцах могу позволить себе больше, чем в обычной жизни, получаю и отдаю больше эмоций, переживаний.

– Наблюдая за танцующими, мы видим красивую картинку, улыбающиеся лица. А что самое тяжелое в танцах?

– Это зависит от уровня, на котором мы занимаемся. Уровень любительский – это танцы для собственного удовольствия, а профессиональный – сопряжен с часами тренировок, крепатурой, болью физической, а иногда душевной. Это тяжелая работа. И чем красивее картинку видит зритель, тем больше труда вложено.

Это интервью Влад Яма дал еще до начала бала. На самом балу он, как и обещал, провел мастер-класс – сумчане учились танцевать польку. Особую непринужденность Венскому балу придала полуторагодовалая девочка, которая во время мастер-класса ходила вслед за Владом, пытаясь повторять за ним движения. Когда же танцор присел, чтобы пообщаться с малышкой, та, как и большинство поклонниц этого обаятельного красавчика, просто упала в его объятия. Влад сначала опешил, а потом решил отшутиться, сказав, что сейчас лихорадочно вспоминает, когда в последний раз был в Сумах с тем, чтобы выяснить, не его ли это дочь. Когда же ему сказали, что маленькую поклонницу зовут Влада, в зале послышался смех, а Влад с улыбкой заметил, что, по-видимому, это судьба. Уже через мгновение, потерев ручками сонные глазки, Влада направилась к маме, а все остальные продолжили свое обучение танцам под руководством «папы» Влада.

Руководитель проекта «Венский бал» Дмитрий ЛАНТУШЕНКО говорит, что, несмотря на то что из местного бюджета на проведение бала не было выделено ни копейки, городская молодежная общественная организация «Студенческая республика» – постоянный организатор балов – и в следующем году готова провести Венский бал в Сумах.

«Школа светской жизни» тоже может стать постоянной. Напомним, что обучение в ней обошлось дебютантам в сумму около 300 гривен. Одним из консультантов школы будет Влад Яма.

Билет на бал стоил 150 гривен. Для тех, кто скажет, что это дорого, сообщаем: все деньги от продажи билетов и аукциона пошли на приобретение оборудования для выхаживания новорожденных детей.

Категория: События в Украине | Просмотров: 1122 | Добавил: Global | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0